四合院設計

四合院改造知識您當前所在的位置:首頁 > 建筑文化 > 四合院改造知識

200㎡老北京四合院改造私人會所圖文攻略

作者:轉載  發布時間:2018-10-15 17:40:57

 本案例是北京南池子大街,中式與新古典風格混搭,是業主的私人會所。老北京四合院的設計,需要講究室內與室外的協調,只有更好的把室內外協調,才能充分體現四合院的味道。在風格上不僅是新中式,也是一種混搭,傳統與時尚,古老與現代,多元化的設計融合在一起,讓古老的四合院煥發新的活力。

客廳
大面積的白色木雕,給墻面增加更多的層次感和鮮明的對比。
飯廳
配飾極為講究,極盡古典華麗之美。
飯廳
像外墻一樣的瓷磚,讓室內外有很好的歷史銜接感。磚墻上面的石雕,是一個有象征性的裝飾。
會客室
現代的沙發、古典的座椅以及各種配飾,雖然風格迥然不同,但也可以融洽的擺設在一起。
臥室
臥室的設計延續混搭的風格,呈現出清雅高雅的感覺。在細節上是自然情趣的精細雕刻。

 
整體感覺不僅是高貴華麗,還要打造意境和浪漫的氛圍。
中式風格在家居布局上講究方正、對稱,整體格調高雅,色彩濃厚而成熟。
書房
完美流暢的曲線和精雕細琢的細節處理。
 
上一篇:戲說四合院談談胡同名字的由來
下一篇:四合院改造民宿案例推薦(含對比圖)
土地公六肖中特