四合院設計

四合院裝修知識您當前所在的位置:首頁 > 建筑文化 > 四合院裝修知識

如何進行四合院庭院設計

作者:  發布時間:2018-07-19 17:51:51

中式四合院中最吸引人們的,除了四方規整的建筑以及古雅的色彩之外,就是優美的四合院庭院了,在四合院庭院中可以憑借季節的變化,而展現出不同的景致,當然其中也可以添加人工的塑造,下面小編就為大家總結一些四合院庭院設計,使得大家在進行四合院庭院設計的時候可以更加清楚。

 
首先四合院庭院設計中要體現典雅的氣氛,可以經過精雕細琢并巧妙排布的木料作飛閣流丹,在建筑的青灰色磚砌石墻之上形成一道鱗次櫛比、格外綺麗的木作裝飾。在四合院建筑墻體的下堿之中,采用獨特的鋪砌中式裝修手法,給人們精致的中式四合院建筑享受。中式筆觸下的精致淡雅總是能夠通過經典的庭院建筑裝飾體現出來。 

仿古四合院院內裝修效果圖

在靜謐四合院庭院中,大家可以品味蒼翠蔥蘢的植物,這些植物給人們帶來生機盎然的庭院享受。而在這自然怡人的院落中,植物高低錯落給人們一種庭院的落差美,在四合院庭院中無論是平視、仰視、俯視等,都會給人們帶來絕佳的視覺享受,利用經典的建筑造型和植物自然形態,來給人們帶來的四合院庭院的美好體驗。
 
在四合院庭院設計中流露出一絲絲的詩情畫意,可以借用各種自然環境和高差地勢,通過對于自然的造園手法,使用近借、遠借、仰借、俯借、互借、鄰借、應時而借等手段,給庭院中的人們帶來經典的視覺享受。四合院庭院設計擅長利用奇石以及各種造型的樹木,給人們典雅的四合院庭院享受。試想在清風明月的夜晚,或是在輕舞飛揚的清晨,當陽光照在光怪陸離的院中花卉上,該是一副多么美麗的畫面啊。 

四合院庭院景觀效果圖

在進行四合院庭院設計的時候,可以利用中國經典元素在空間中營造典雅的氣氛,四合院庭院中以奇石圍合成湖面堤岸,鱗波對影、舉目顰眉給人精致的庭院享受。其中古雅氛圍大多來自于庭院中經典元素的運用,并且在空間中利用各種的手法,對四合院的植物或者物品進行錯落有致的排序,讓整個四合院庭院空間更自然。
 
小編提醒不同的裝飾也有著不同美好享受。同樣的中式愜意體驗,他們來自于對于中式設計風格的端莊大氣,和自然旖旎的植物所營造出美好的庭院氣氛。
 
以上就是小編對于四合院庭院的全部介紹,其實我們在四合院庭院中也可以看到柱礎石雕刻,柱礎石上精致的雕刻紋飾總給人一種典雅的感覺。可以在蜿蜒曲折的游廊上歇息,而這個歇息的地方古人們成為美人靠。傳說美人靠則是吳王夫差為美女西施而設。而美人靠的形格外典雅,可以供人們休憩、倚欄凝眸。最后希望這篇文章可以使得大家更多的了解四合院庭院的魅力所在。
上一篇:中式四合院別墅裝修價格是多少,如何計算
下一篇:返回列表
土地公六肖中特