四合院設計

四合院裝修知識您當前所在的位置:首頁 > 建筑文化 > 四合院裝修知識

中式四合院別墅裝修價格是多少,如何計算

作者:  發布時間:2018-07-14 17:59:34

中式四合院別墅目前是比較受歡迎的別墅類型,不僅美觀而且非常舒適,有家的韻味,彰顯主人優質品味。古時的達官貴人都居住在如此文化氣息濃郁的中式建筑中,因此現代社會稍有身份的人也都比較喜歡中式風格的別墅。

 
中式四合院別墅如果細細劃分的話,還分為新中式風格、仿古中式風格、農村中式風格等。具體風格根據客戶要求而定,但是設計裝修費用也會隨之改變。
 

那么中式四合院別墅裝修價格是多少,如何計算呢?

 

1、新中式風格

 
新中式風格是時代變遷下保存完整的歷史遺留藝術,在時尚摩登的大都市碰擊下,而產生的潮流火花,是時下年輕人非常喜歡的風格。傳統的中式風格可能對于年輕人來講過于老舊,不夠年輕化。
 新中式四合院裝修效果圖 
但是新中式風格看起來就比較新穎,用來當做工作室也非常適合、新中式風格看起來還算是明亮,但是端莊沉穩自然無需多說,進入別墅之內仍舊會給人一種豁然開朗的感覺。大概在200元—800元每平米區間。
 

2、仿古中式風格

 
仿古中式風格側重古典藝術,文化底蘊雄厚,老一代的藝術家、畫家、書法家都比較偏愛這類風格,山水畫、木質雕刻、古樸的天然木質桌椅以及石臺是仿古中式的典型特點。仿古裝飾介于新穎與古典之間,看起來古老實則別出心裁。

四合院裝修效果圖

仿古中式風格通常四合院別墅比較適合,可以將自己的別墅任意打造為某一做江南水鄉、宮廷建筑,放得惟妙惟俏,但實際上確實原創的獨一無二的設計,毫無違和感,設計費用也在200元—800元每平米區間。
 

3、農村中式風格

 
有的人偏愛城市的燈紅酒綠,自然就有人愿意享受與世隔絕般的世外桃源生活,選擇不同,可以活出不同的樣子。農村中式四合院別墅風格,貴在自然淳樸,天然的裝飾,隨意的擺設,不拘泥于小節,看上去并不會如此的格格不入。 

農家樂四合院別墅設計效果圖 

俗話說大隱隱于市,就好比是在眾多平房中突兀的一幢別墅,一定要有足夠的親和力,千萬不要給人一種凌厲的感覺。
 
中式別四合院墅裝修價格是多少,如何計算,根據別墅風格不同,計算費用不同。但是為了能夠設計出自己想要的中式別墅類型,設計費用相差一些也是絲毫沒有關系的。  
上一篇:如何進行四合院設計?
下一篇:如何進行四合院庭院設計
土地公六肖中特