四合院設計

四合院裝修風水您當前所在的位置:首頁 > 建筑文化 > 四合院裝修風水

四合院室內的風水學有哪些

作者:  發布時間:2018-01-12 18:08:35

其實如今很多人都很喜歡四合院,而對于四合院進行翻新的時候,除了要注意到四合院房間原有的基礎裝修之外,還應該要考慮進相應的風水學才可以,好的風水布局會使得業主財氣通旺,如果大家對于四合院房間的風水學存在疑問的話,就可以看看這一篇文章。

 

四合院室內的風水學有哪些?

 

1、客廳風水學:

 
在對于四合院客廳進行裝飾的時候首要問題便是沙發了,如今的沙發擁有很多的造型,比如單人的、雙人的還有躺椅。不管屬于什么特色的沙發,在套數上應該符合風水要求。一般情況下沙發的套數最忌諱的就是一套半,以及長方形和圓形所混合搭配。
 
講究的沙發的背后不能空蕩蕩的最好是靠墻,四合院客廳的面積比較大如果想讓沙發作為隔斷,那么最好能在沙發背后做一個屏風,這樣就可以化解沙發背后沒有靠山的不利風水了。

四合院客廳圖

沙發的風水布局還必須要能夠納氣,這樣就能增加主人的運勢。沙發的擺設形狀應該向里凹這有收納的作用,如果擺成直線在風水中說明主人做事比較直不委婉,因此在事業上很難有大的起色。
 
沙發應該擺放在客廳里的財位或者是吉祥位置上,主人做在沙發上就能自然的吸收財氣和旺氣。有些業主為了增加室內的空間感,會在墻上安裝上鏡子,小編提醒沙發背后正好是鏡子對主人非常不利,任何人都能看見自己的后腦會產生不安全感,主人做任何事情都會不順利。
 
沙發和大門不能擺在一條直線上,這在風水中叫做對沖煞會影響到室內的氣場。要想化解這種不利,可以把沙發稍微移開一點,或者在門和沙發之間放一個屏風遮擋。
 

2、臥室風水學:

 
除了臥室不要過于偏大以外,臥室的位置也是十分重要。臥室最好能夠在房子內的吉星位置,這樣不僅"氣旺聚氣"還能對居住者起到助運的作用。有助運作用的吉星有三個"生氣"、"天醫"和"延年"。
 
但是提醒這三個吉星的位置是不固定的,想要確定這三個吉星的位置,就要根據房子的大門所在的方位來判斷,也就是說"門轉星移定乾坤",就是指"大門的方位不同,自然而然星宿的位置也不同,房屋內的格局也跟著發生了變化"。

 

上一篇:四合院裝修風水布局 風水學的文化傳承
下一篇:四合院裝修風水學究竟講究什么
土地公六肖中特