四合院設計

您當前所在的位置:首頁 > 核心優勢 > 專業施工

房屋改造知識

作者:lq  發布時間:2015-04-02 11:21:41

       什么樣的墻是承重墻?一般磚混結構的建筑物中,凡是預制板墻都是承重墻,一律不能拆除或開門開窗。超過24厘米以上的磚墻也屬于承重墻。裝修時承重墻千萬不要去動它,就連在上面掏大面積的洞都不行。任意拆改會破壞墻體的承重,如果把房屋結構比作成人的身體的話,墻體中的鋼筋就是人的筋骨。如果在埋設管線時將鋼筋破壞,就會影響墻體和樓板的承受力。如果遇到地震,這樣的墻體和樓板就很容易坍塌或斷裂。另外,房間中的梁柱是用來支撐上層樓板的,拆掉后上層樓板就會掉下來,所以也絕對不能動。

 

29460436.gif

 
承重墻如何鑒別? 
通過聲音判斷:敲擊墻體,有清脆的大回聲的,是輕墻體,而承重墻應該沒什么太多的聲音。
通過厚度判斷:在戶型圖的非承重墻的墻體厚度明顯畫得比承重墻薄。承重墻都較厚,僅次于外墻,其厚度一般在24厘米左右。
一般來說,承重墻體是磚墻時,結構厚24cm,寒冷地區外墻結構厚度為37cm,混凝土墻結構厚度20cm或16cm,非承重墻12cm、10cm、8cm不等。
通過部位判斷:外墻通常都是承重墻;和鄰居共用的墻也是承重墻。            
老房要謹慎 
戶型不合理、面積太小、功能分布不合理、電線老化、采光不合理等等,這些是老房子存在的“常見病”。因此,許多人將舊房新裝等同于砸墻、敲地等一系列重建性工程。事實上,老房子多是磚混結構,墻體首先起到承重抗震作用,其次才是圍護分隔作用。如果只是為了實現理想化的空間格局而打掉承重墻,將使墻體的承重和抗震能力減弱,造成安全隱患。改造老房子雖然不能瞎砸瞎改,但是需要重新計算電表容量,更換電線,一面電線老化造成安全事故。
 
 
上一篇:房屋改造工程師
下一篇:房屋改造加固方法
土地公六肖中特