四合院設計

您當前所在的位置:首頁 > 公司概況 > 公司新聞

東方晨光清雅脫俗的小院

作者:東方晨光  發布時間:2016-12-22 15:47:31

 IMG_0105.JPG

       北京之秋天高氣爽,風輕云淡,是探訪這座有著深厚歷史積淀和文化傳承的古都的最佳時節。俗話說“一場秋雨一場寒”,從炎熱的小城來到北京市朝陽區平房橋東路北1000米處,這里的天氣一定給人不一樣的中秋體驗。跨過東方晨光高高的門檻,邁入門的是綠植物和可愛憨厚的小獅子在門口迎接著大家。藏在經理室旁邊的桃木的桌椅,上面擺放著今天的報紙,如果不是看著各種現代人,真的以為穿越回古代了。

       “如果能住在四合院里面,才是真正體驗北京的感覺。”一般四合院是正房和東西廂房的結構。為最大限度體現中式建筑精髓和物質文化遺產。所以幾個小房屋的都是按照四合院傳統樣式修建,褪色的和稍有裂紋的朱漆面。中式風格及趣味貫穿于整間小房間,高聳的天花展露出建筑原有的老木桁梁,有著不同的窗扇和屏風以及源自明代風格設計的家具,體現出一種雍容大度、氣度不凡的格調。房間設有多口門窗,空間的采光和通風都很好,窗門配上木質的卷簾,使得窗外的庭院草木變得隱隱約約,如水墨畫中的渲染,正是古代中國文人推崇的低調含蓄之美。
上一篇:四合院特點以及內涵!
下一篇:建設房屋施工的時候煉鋼廠(車間)位置的選擇
土地公六肖中特