四合院設計

您當前所在的位置:首頁 > 公司概況 > 公司新聞

中式軟語,精致的設計陪你老去

作者:  發布時間:2017-01-10 11:31:52

   我記得南懷瑾先生在太湖大學堂說過這么一段話:中式文化這個詞是對應外國文化而言。所以說要了解世界的四大文明古國及他的文化:中國文化、印度文化、埃及文化、希臘文化。美國人、英國人他們自己說他們是從希臘文化系統下來的。我在美國也常常笑他們,搭不上的,就像瓜棚搭在柳樹上。

1.jpg

  中國文化道家講道德,儒家講仁義。他不像西方文化的摩西十誡,不是戒條與約束,而是做人行為的目標,追本溯源,從普通人的行為道德到追究生命最根本的問題,從普通生活到哲學、科學、宗教合一,追求宇宙生命的根本問題,都有目標和方法,與西方文化大不相同。中國文化開始就像一朵花一樣,長出來是自由的。

2.jpg

  是啊,好的文化本該是經得起歷史演變,得以留存,實用、且深入淺出。

4.jpg

  這便是我成立中式軟語的初衷,在以后的日子里我大概不會推送多么高談闊論的文章給大家。工作,學習,生活,似乎已經疲憊不已,我們已沒有力氣,去體味豪言壯語。走,就現在!請隨身攜帶你眼前的茍且與一如既往的不屑,去書寫詩和遠方的田野。

6.jpg

  這不僅僅是一個公眾號,而是一間帶著你我體溫的學社。你和我亦師、亦友。我們從事中式建筑及室內軟硬裝設計十余載,希望把中式美學帶給大家。它涉及到生活家居、色彩、陳列、飲食、著裝等方面。

7.jpg

  我們設計的不是房子,而是生活。

8.jpg

  建筑大師安藤忠雄說過:所謂傳統,不是看得見的形體,而是支撐形體的精神,我認為吸取這種精神并在現代活用,才是繼承傳統的真意

11.jpg

  所以,即刻起,我將為你呈現出不一樣的中式文化:他可修身、治國、平天下,亦可柴米、油鹽、醬醋茶。

12.jpg

  至此,想說的,不想說的,都已躍然紙上,來不及收筆,卻已匆匆到了結束語:中式軟語,隨你愿意,我便不棄。

  本文轉自東方晨光官方微信“中式軟語”,嚴禁用于商業推廣。

  藝術不孤獨,如果您從事中式文化相關產業,器夠美,人夠專,我們歡迎您慷慨潑墨,讓更多的人看到中式文化的多樣與瑰麗。

 

QQ截圖20170106144008.jpg

上一篇:庭院,夙愿
下一篇:返回列表
土地公六肖中特